Vous êtes ici : Accueil > La mairie > La mairie recrute > UN CUISINIER (H/F)

La mairie

UN CUISINIER (H/F)

Type de contrat : Fonction publique

Référence : /

LA VILLE DE BOISSY SAINT LEGER

Commune  du Val-de-Marne située à 18 km de Paris àproximité de Créteil et desservie par le RER A, Boissy-Saint-Léger (16 075habitants), est la  capitale del’Orchidée et offre un environnement privilégié avec son territoire boisé.  La ville de Boissy-Saint-Léger est intégrée àl’Etablissement Public Territorial « Grand Paris Sud Est Avenir ».

 R E C R U T E

 

UN CUISINIER (H/F)

A temps complet

Cadre d’emplois des Adjoints Techniques

Au sein de la Petite Enfance

 

Sous l’autorité de la responsable de la crèche collective, vous êtes en charge de :

- Établir des menus équilibrés, qualitatifs et quantitatifs, pour des enfants de moins de trois ans en respectant un cycle de plusieurs semaines ; réactualiser ses connaissances  en matière de nutrition infantile ;

- Confectionner en liaison chaude des repas adaptés au développement de chaque enfant, tout en respectant les choix culturels des familles ainsi que les régimes spéciaux (Crèche Collective et Multi-Accueil soit 90 repas et 90 goûters par jour) ; respecter les délais de confection et de livraison auprès des enfants ;

- Mettre en place, respecter et suivre l’évolution de la réglementation en matière d’hygiène (méthode HACCP), en renseignant les documents s’y rapportant ; participer à la mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS), l’appliquer et le réactualiser ;

- Suivre scrupuleusement les méthodologies d’entretien des locaux et matériels en utilisant les produits et procédures en regard ;

- Participer à la gestion budgétaire allouée à ce poste en collaboration avec son binôme et la hiérarchie de la crèche collective ; gérer les commandes en listant les besoins, contacter les fournisseurs, réceptionner et gérer les stocks alimentaires ;

- Collaborer avec la responsable« restauration et sécurité alimentaire » ;

- Savoir être force de proposition au sein de l’équipe pluridisciplinaire et participer à des temps de réunion ;

- Surveiller ponctuellement les temps de sieste à la demande de la hiérarchie, lors de réunion d’équipe.

 

 Profil :

Titulaire d’un diplôme en restauration, vous êtes organisé et rigoureux. Vous maîtrisez la diététique, la gestion des stocks et les règles d’hygiène et de sécurité.

 

Contact : Christine MERLET-BILLARD, Directrice de la Petite Enfance, 01 45 69 02 70

Lina THERESE, chargée de recrutement, 01 45 10 61 66

 

Adressez votre candidature (lettre de motivation et Curriculum Vitae) par courrier ou par mail (drh@ville-boissy.fr) à :

 

Monsieur le Maire

7 boulevard Léon Révillon

94470 BOISSY SAINT LEGER

POSTE A POURVOIR DES QUE POSSIBLE

 
Haut de page